产品知识
你当前位置:首页 > 产品知识 > 大米常识
如何选购大米
来源:发布时间:2018-08-07[关闭] [打印]

       选购大米最好到有正规进货渠道的大商场、超市和粮油专卖店。买前要先查看产品外包装是否有生产厂家的厂名、厂址、生产日期、保质期和产品标准号。标识不齐全要谨慎。

  一次购买数量不宜过多,春夏季节气温较高,气候潮湿,大米容易霉变,一般购米的数量估计以够吃两个星期左右为宜;秋冬季节气温较低,气候较为干燥,一般存放一个月左右。大米在家中应该存放在通风干燥处,防止霉变。

  购买何种大米,要看用途,一般煮稀饭大米,米粒呈椭圆形,煮熟后黏稠度较好,吃起来味香可口;煮干饭的大米米粒较长,煮成饭后,米粒较舒展松软、口感好,但煮稀饭缺乏黏稠度、口感差。如果不懂鉴别,可先向售货员了解清楚,再根据需要购买。

Copyright ©江西联合有机农产品产销专业合作社  ALL Rights Reserved. 赣ICP备10003181号
客户服务:0796—8668821 13903839098(24小时)网管中心:0796—8228166