产品知识
你当前位置:首页 > 产品知识 > 大米常识
如何储存大米
来源:发布时间:2018-08-07[关闭] [打印]

       大米必须存放在干燥、通风、避光的地方。大米也不宜在日光下照射,因太阳晒过的米,蛋白质及维生素会被破坏而使米变酥,吃起来没了香味和韧性。另外,水分高的大米特别适合黄曲霉的滋长,易发热、发霉、变酸和腐败。米糠多的大米,必须过筛去糠后保存。因为米糠是大米发热、发霉的又一主要原因。

  大米不宜存放在厨房内及炉灶旁;不宜靠墙着地,通常要放在垫板上;不宜与鱼、肉、蔬菜等水分高的食品同时储存;盛米容器在装米前,先用纸点火将容器烘干消毒,也可在容器内放几片干螃蟹壳、甲鱼壳,或大蒜头,可防止受潮、霉变或生虫。还可用纱布把花椒或茴香缝成小包,放在米缸里(或米桶内),外面的虫子不会再来,粮食里的虫子也会跑掉。

Copyright ©江西联合有机农产品产销专业合作社  ALL Rights Reserved. 赣ICP备10003181号
客户服务:0796—8668821 13903839098(24小时)网管中心:0796—8228166