产品知识
你当前位置:首页 > 产品知识 > 大米常识
大米淘洗方法
来源:发布时间:2018-08-07[关闭] [打印]

       “有人洗米洗很多次,直到淘米水很清了为止,有人正好相反,在水里过一遍就好了。到底哪一种才正确,米要洗几次才科学?”

  记者在超市中随机采访了几个正在买米的消费者,大部分人都认为大米不应该洗很多次,因为这样虽然把脏东西都洗掉了,但是大米里面的营养物质也被洗掉了。

  记者从上海粮油质量检测站的吕老师处了解到,大米需要洗几次,要根据米的加工精度和好坏来分,一般洗两到三次,主要是洗去大米中的粉尘,因为大米在加工、运输和包装过程中会有污染。现在市场上有免淘洗米,这种米可以不用洗,直接加水就可以煮了。她同时指出,大米不宜洗很多次,因为洗太多次,大米中营养物质也会被洗掉,得不偿失。

Copyright ©江西联合有机农产品产销专业合作社  ALL Rights Reserved. 赣ICP备10003181号
客户服务:0796—8668821 13903839098(24小时)网管中心:0796—8228166