产品知识
你当前位置:首页 > 产品知识 > 有机知识
有机认证时限
来源:发布时间:2018-10-11[关闭] [打印]

有机认证程序时限

有机食品认证程序是有时限的:
1申请(1周)
直接向COFCC申请,COFCC将询问有关基础上的一些信息以便进行严格而可信的费用预算。
2合同和费用预算(1周)
在所提供信息的基础上,第二周申请者会收到一份检查合同以及一份费用预算、检查程序、时间表和有关技术细节的说明。
3检查(根据地区、产地情况时间可能不同3-7天)
COFCC指派一名有经验的检查员执行检查,他将提供一份详尽的检查时间表,并要求通知申请者在当地的合作伙伴等细节。
检查包括申请者的有机生产内部规章制度,生产地以及参观包装、房屋、仓库和加工厂,最新文件、记录和最终与申请者的讨论。
4检查员报告(2周)
检查中的调查报告与有关文档一起寄到COFCC办公室。如检察员有疑问,可随时提出追加一次检查。检查员报告将在其检查完成后的2周内提交COFCC。
5综合审查评估(3周)
认证中心将检查员报告的结果与COFCC《有机食品认证技术准则》进行对照,如经事先同意,还将应用附加标准。认证中心形成一份包括“有机生产是否符合准则要求以及改进措施”在内的“综合审查评估报告”。
6颁证决议(2周)
认证中心将“综合审查评估报告”提交颁证委员会,颁证委员会将作出是否颁证昀决议。
7付款及颁证(2周)
在检查开始之前须付款50%,当认证决议生效时必须付清余额并得到发票。COFCC将会在检查员检查后90天内颁发证书

Copyright ©江西联合有机农产品产销专业合作社  ALL Rights Reserved. 赣ICP备10003181号
客户服务:0796—8668821 13903839098(24小时)网管中心:0796—8228166